Вы когда-нибудь задумывались, как в некоторых кофейных барах готовят тот великолепный долгий черный кофе, о котором все говорят? В этой статье я расскажу вам, как приготовить один из моих любимых кофейных напитков на данный момент — Лонг блэк.
Этот кофе идеально подходит для раннего утра, когда вам предстоит выполнить несколько сложных задач.
Я расскажу вам о различиях между американо и лонг блэк, а также о том, как сварить этот вкусный лонг блэк кофе дома с помощью аэропресса и кофейника Мока. Держитесь крепче, заварите себе хорошую чашку кофе и давайте приступим к делу.
Что такое лонг блэк?
Лонг блэк — это кофе на основе эспрессо, в который добавлено около 70% горячей воды. Long black готовится путем наливания горячей воды в чашку и наливания эспрессо (одинарного или двойного) поверх горячей воды.
Благодаря тому, что эспрессо наливается поверх горячей воды, крема эспрессо остаются нетронутыми при аккуратном обращении. Крема эспрессо очень важны для ценителей кофе во всем мире, потому что в них содержится неповторимый аромат.
В чем разница между лонг блэк и американо?
Разница между лонг блэк и американо заключается в том, как смешивается эспрессо и вода. Лонг блэк готовится путем наливания эспрессо поверх горячей воды, а американо — путем наливания горячей воды в эспрессо.
И для лонг блэк, и для американо используются одни и те же ингредиенты и меры. Используется около 70% горячей воды, и добавляется эспрессо хорошего качества. Соотношение составляет 1:2: одна часть кофе и две части горячей воды.
Иногда вместо одной порции эспрессо используется двойная порция.
Когда вы заказываете лонг блэк, бариста добавит в чашку горячую воду, а эспрессо нальет поверх воды. Крема эспрессо сохранят свой вкус.
Американо готовится путем наливания в чашку сначала порции эспрессо. Горячая вода добавляется после того, как эспрессо уже находится в чашке. Если налить горячую воду поверх эспрессо, пенка эспрессо будет разрушена, что приведет к другому вкусу напитка.
Количество добавляемой воды не является фиксированным. Все зависит от того, насколько крепким вы хотите видеть свой кофе. Вы любите пить эспрессо каждый день? А может, вы хотите попробовать другой кофе, основанный на эспрессо? Вы будете более чем довольны любым из этих кофе.
Если вы любите крепкий кофе, вы всегда можете попросить бариста добавить меньше воды в эспрессо, если вы заказываете лонг блэк. Эспрессо все равно будет немного разбавлен, но вкусовой профиль изменится. Таким образом, вы сможете попробовать новый кофе, который вы еще не пробовали.
Как варить лонг блэк
Приготовление лонг блэк — это простая задача, не требующая особых усилий и знаний о кофе. Теперь мы знаем, что для приготовления Long black используется хороший эспрессо и немного горячей воды.
Чтобы приготовить лучший Лонг Блэк, используется эспрессо-машина. Но у большинства из нас (в том числе и у меня) нет дома эспрессо-машины. Поэтому я покажу вам два разных способа заваривания кофе в стиле эспрессо.
Я покажу вам, как сварить лонг блэк, используя следующие кофеварки:
- кофейник Мока
- AeroPress
И в кофейнике Мока, и в AeroPress можно сварить вкусный кофе в стиле эспрессо, который по вкусу очень близок к эспрессо, приготовленному с помощью эспрессо-машины. Эти кофеварки очень удобны в использовании, и мне нравится варить кофе с их помощью.
Как сварить лонг блэк с помощью кофейника Мока
Кофейник Мока — это удивительная кофеварка, в которой можно сварить отличный кофе, похожий на эспрессо. В этой статье вы часто будете слышать, как я говорю об эспрессоподобном кофе. Позвольте мне объяснить, что я имею в виду:
Эспрессо-подобный кофе — это кофе, приготовленный с помощью кофеварок, которые могут приготовить кофе с внешним видом, ощущениями и вкусом эспрессо, но не с помощью эспрессо-машины.
Такие кофеварки часто встречаются в домах любителей кофе и могут приготовить потрясающий кофе, не тратя много денег на полноразмерную эспрессо-машину.
Теперь перейдем к приготовлению этого удивительного кофе с помощью кофейника «Мока» в домашних условиях:
- Самый первый шаг в приготовлении великолепного кофе в домашних условиях — это помол кофейных зерен. Измельчите 20 грамм кофейных зерен в мелкий порошок и добавьте его в кофейную чашу кофейника.
- Наполните нижнюю половину кофейника кипятком.
- На заполненную водой нижнюю часть установите кофейную чашу, наполненную молотым кофе.
- Закрутите верхнюю часть кофейника мока и поставьте его на плиту на средний огонь.
- Пар, образовавшийся в нижнем отделении, создаст давление и выдавит воду сквозь кофе в верхнюю часть кофейника.
- Это может занять минуту или две.
- В конце концов, вы получите жидкое золото, эспрессо, на которое вы так надеялись.
- Теперь у вас есть кофейный концентрат.
- Наполните чашку горячей водой. Используйте в два раза больше, чем кофе в кофеварке. Например: Используйте 100 грамм воды, если вы сварили 50 грамм кофе, похожего на эспрессо.
- Наполнив любимую чашку горячей водой, медленно налейте в нее эспрессо.
- Теперь вы успешно приготовили Long black в домашних условиях! Наслаждайтесь им, пока он горячий, и не забывайте мыть кофеварку.
Самое лучшее в приготовлении кофе в кофейнике «Мока» — это то, что качество кофе получается великолепным, и вы можете настраивать его так, как вам нравится. Вам кажется, что кофе слишком крепкий? Попробуйте использовать кофейные зерна более легкой обжарки, чтобы получить немного другой кофе.
Кофе вашей мечты создается путем экспериментов с кофе и поиска собственных вкусов в кофе. Это большое путешествие, и я буду рад, если вы пройдете его вместе со мной. Перейдем к Long black, приготовленному с помощью AeroPress:
Как сварить Лонг блэк с помощью AeroPress
Я предпочитаю AeroPress, когда речь заходит о приготовлении Long black в домашних условиях. Для приготовления удивительного кофе, похожего на эспрессо, с потрясающим вкусом требуется меньше кофе.
Чтобы приготовить самый лучший кофе, вы можете поэкспериментировать с количеством используемого кофе. Чтобы упростить себе задачу, начните с 17 граммов кофе и далее по нарастающей. Давайте приступим:
- Измельчите кофейные зерна до мелкого и среднего помола. В молотых зернах должно чувствоваться немного кофейных зерен.
- Добавьте бумажный фильтр в крышку и накрутите ее на камеру аэропресса.
- Теперь добавьте молотый кофе и встряхните камеру до образования равномерного кофейного слоя.
- Установите наполненную кофе камеру AeroPress на кружку. Убедитесь, что AeroPress устойчиво стоит на кружке.
- Затем налейте кипяток поверх кофе, заполните камеру кипятком, пока он не достигнет цифры 1 на боковой стенке.
- Перемешайте кофе в течение 10 секунд и вставьте оставшуюся часть пресса.
- Нажимайте на AeroPress, пока весь кофе не выйдет с другой стороны.
- Используйте в два раза больше горячей воды, чем эспрессо. Это примерно 100-110 граммов в зависимости от количества налитой воды.
- Добавьте горячую воду в другую чашку и залейте сверху эспрессо. Ваш Лонг блэк, приготовленный с помощью AeroPress, готов и им можно наслаждаться!
Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые я узнал по ходу приготовления кофе с помощью AeroPress:
- После того как вы закончили варить кофе в аэропрессе, обязательно сразу же очистите его. Если вы очистили AeroPress и тщательно высушили, его лучше всего хранить в сжатом виде. Надавите на вакуумную камеру и отложите ее до следующего использования.
- Вода без труда протекает через молотый кофе и кофейный фильтр? В следующий раз используйте более мелкий помол. В этом случае воде будет труднее пройти через молотый кофе, так как он более плотный. Для достижения наилучшего результата размер помола должен выглядеть следующим образом:
Заключение
Удивительно, как много можно сделать с одним эспрессо. Разбавив эспрессо небольшим количеством горячей воды, вы создаете настолько разный вкусовой профиль. Именно поэтому я предпочитаю по утрам лонг блэк.
Ниже я привел несколько рецептов кофе на основе эспрессо, если вы хотите попробовать что-то другое или сварить еще несколько эспрессо с помощью техник заваривания, о которых вы сегодня узнали.