Facebook Twitter Instagram
    CoffeeBullCoffeeBull
    • Главная
    • Категории
      • Руководства по варке
        • AeroPress
        • Френч-пресс
        • Эспрессо
        • Мока
    • Контакты
    Instagram
    CoffeeBullCoffeeBull
    Главная страница »

    Как приготовить вкусный кофе с помощью гейзерной кофеварки

    By ViktorОбновлено:16.01.2022Комментариев нет3 Мин. чтения
    Как приготовить вкусный кофе с помощью гейзерной кофеварки

    Мока-кофейник — это удобная и простая в использовании кофеварка, которая при бережном обращении с ней сварит чашку кофе хорошего качества. Изобретенный в 1933 году итальянским инженером Альфонсо Биалетти, мока-кофейник быстро привлек внимание людей по всей Италии. Благодаря своей доступности и простоте он широко используется и по сей день — приготовление кофе на плите является любимым утренним занятием во всей Европе.

    Содержание

    • Лучший кофе в кофейнике Мока
    • Как сварить отличный кофе с помощью кофейника Мока

    Лучший кофе в кофейнике Мока

    Как правило, лучший кофе — это тот, который вам нравится. Однако, поскольку конструкция мока-кофейника предполагает чрезмерную экстракцию и, следовательно, подчеркивает нежелательную горечь, для изысканного вкуса больше подходит кофе средней или средне-темной обжарки, чем темной. Я экспериментировал со всеми видами обжарки и достиг наилучших результатов со среднеобжаренным кофе из Бразилии, Колумбии или Гватемалы. Что касается фруктовых, слегка обжаренных сортов кофе из Кении или Эфиопии, то я обнаружил, что их вкус значительно лучше при приготовлении кофе в стиле эспрессо с помощью AeroPress.

    Как сварить отличный кофе с помощью кофейника Мока

    Как только вы начнете использовать свой кофейник Мока, вы можете следовать нескольким простым рекомендациям, чтобы оптимизировать результат.

    1. Используйте чистый кофейник Мока
      Отличный вкус начинается с чистого устройства для заваривания. Лучше всего тщательно очищать кофейник Moka после каждого использования, чтобы предотвратить образование налета, который может привести к проблемам в дальнейшем. Помимо того, что остатки старого кофе влияют на работу устройства, они также негативно сказываются на вкусе, вызывая горький привкус и прогорклые масла.
    2. Используйте фильтрованную или бутилированную воду
      Для приготовления сбалансированной чашки кофе необходимо использовать высококачественную фильтрованную или бутилированную воду. Учитывая, что кофе на 98% состоит из воды, неудивительно, что профессионалы обращаются к таким умным решениям, как Third Wave Water, чтобы оптимизировать содержание минералов в кофе. Само собой разумеется, что во многих частях мира для приготовления кофе следует избегать водопроводной воды.
    3. Предварительно кипятите воду
      Уделив время предварительному кипячению воды, вы сможете улучшить вкус вашего кофе. Помимо сокращения времени, в течение которого кофейник мока стоит на подогреве, предварительное кипячение воды перед добавлением в нижнюю емкость уменьшает вероятность пригорания кофе и появления горького привкуса.
    4. Добавьте воду и молотый кофе
      Начните с заполнения нижней части кофейника «Мока» предварительно вскипяченной, фильтрованной или бутилированной водой до уровня под клапаном. Добавьте кофе в корзину фильтра и разровняйте содержимое. Не поддавайтесь желанию надавить или утрамбовать кофе в корзине. Кроме того, избегайте переполнения корзины или создания «кофейной горы».
    5. Заварите кофе типа эспрессо
      Закрутите части кофейника вместе, используя полотенце, чтобы не обжечь руки, и с открытой крышкой поставьте кофейник на средний огонь. Когда кофе начинает вытекать из носика, его температура составляет около 60 градусов Цельсия, после этого температура будет расти в геометрической прогрессии, что приведет к появлению горечи. Этого можно избежать, сняв кофейник Мока с нагрева, когда кофе заполнит половину емкости или, если у вас под рукой есть термометр, когда температура на выходе достигнет 75 градусов Цельсия. Опустите основание под холодную водопроводную воду, чтобы остановить процесс экстракции. Не отвлекайтесь и не оставляйте кофейник на огне, пока не услышите бульканье, чтобы избежать горького конца. Перед подачей хорошо перемешайте содержимое и наслаждайтесь черным или с молоком.

    Рецепты кофе, которые стоит попробовать

    • Как заваривать кофе с помощью AeroPress: Руководство для начинающих
    • Что такое американо и как приготовить этот кофе дома?
    • Что такое лонг блэк и как приготовить этот кофе в домашних условиях?
    • Можно ли приготовить эспрессо во френч-прессе? (Спорный вопрос)
    • Метод приготовления кофе во френч-прессе Джеймса Хоффмана: Действительно ли он хорош?
    Поделиться. VKontakte Facebook Email
    Viktor
    • Веб-сайт

    В моем блоге о кофе вы найдете все, что вам нужно для того, чтобы начать варить кофе дома. Начиная от основ и заканчивая новейшими рецептами кофе, о которых говорят все!

    Похожие записи

    Как варить кофе в кофейнике Мока: руководство для начинающих

    19.01.2022

    Оставить комментарий Cancel Reply

    CoffeeBull
    Facebook Instagram
    © 2022 CoffeeBull.

    Введите текст и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.