Начав готовить кофе дома с помощью френч-пресса, вы, возможно, слышали о методе френч-пресса Джеймса Хоффмана.
В этой статье я расскажу о том, как приготовить кофе, используя метод френч-пресса Джеймса Хоффмана.
Я уже некоторое время пробую эту технику у себя дома, и могу сказать, что это действительно очень хороший метод для френч-пресса.
Ниже вы прочтете о том, как работает метод Джеймса Хоффмана и чем он отличается от обычного метода френч-пресса, которым пользуется большинство из нас.
После этого вы найдете руководство по завариванию, чтобы вы могли сами опробовать этот метод. Возьмите себе чашку кофе, и давайте приступим!
Содержание
Как работает техника Джеймса Хоффмана
Внимательно просмотрев видео, которое Джеймс Хоффманн выложил на YouTube, я был потрясен тем, насколько проста эта техника и насколько вкуснее получается кофе по сравнению с наиболее часто используемыми методами френч-пресса.
Техника френч-пресса Джеймса Хоффмана работает иначе, чем обычно используемые техники.
Она требует больше времени для завершения варки, но это дополнительное время даст вам гораздо больше вкуса и, в конечном счете, лучший кофе взамен.
В этой технике используется великолепная комбинация дополнительных действий для создания совершенно иной по вкусу чашки кофе. Посмотрите ниже, чем она отличается от обычной техники френч-пресса.
Разница: | Техника Джеймса Хоффмана: | Обычная техника: |
Размер помола | Средний и крупный размер помола | Средний и крупный размер помола |
Температура воды | 92°C | 92°C |
Время приготовления | 4 минуты | 4 минуты и 30 секунд |
Перемешивание | Удалить кофейную гущу | Не перемешивать и не удалять гущу |
Время ожидания | Дополнительные 5-8 минут ожидания | Нет дополнительного времени ожидания |
Кофе, приготовленный по технологии Джеймса Хоффмана, имеет яркий и сбалансированный вкус.
Смелые и сильные ароматы, присущие кофе из френч-пресса, будут отсутствовать из-за дополнительной фильтрации, которую использует Джеймс.
Я обычно пью кофе френч-пресс из-за сильного вкуса, который можно получить только при приготовлении кофе с помощью френч-пресса.
Кофе френч-пресс, приготовленный по методу Джеймса Хоффмана, по вкусу ближе к кофе, приготовленному с помощью заварного устройства типа Кемекс.
Техника Джеймса Хоффмана отлично подойдет тем, кто любит кофе с более сладким, сбалансированным вкусом и хочет использовать френч-пресс, чтобы добиться этого.
Ниже я подробно расскажу о методе Джеймса Хоффмана, чтобы вы имели четкое представление о том, чем отличается эта техника:
Метод френч-пресса Джеймса Хоффмана
Я уже несколько раз готовил кофе по методу Хоффмана. Я могу с уверенностью сказать, что этот метод привносит совершенно иной уровень в употребление кофе из френч-пресса. Позвольте мне объяснить дальше:
Из-за дополнительных шагов, связанных с приготовлением этого кофе, вы получите совсем другой кофе, чем при обычной технике.
Первые шаги одинаковы по сравнению с обычной техникой заваривания. Однако дальше все меняется.
Как вы увидите чуть ниже, вы не будете взбалтывать кофе, а дадите ему настояться в течение четырех минут, что короче, чем обычно.
Затем вы сломаете образовавшуюся кофейную корочку и удалите ее. Разбив корку, вы позволите кофейной гуще опуститься на дно стакана.
В то время как кофейная гуща опускается на дно, мелкие кусочки и прочее, что вы не хотите видеть в своем кофе, также опускаются вниз.
В результате вы получите более прозрачную чашку кофе с исключительным вкусом. Вы также можете использовать кофе разной обжарки, чтобы каждый раз получать уникальный вкус!
Но есть еще больше различий между обычным методом френч-пресса и способом приготовления кофе во френч-прессе Джеймса Хоффмана:
После удаления кофейной корки, дайте кофе настояться еще 5-8 минут. Я предпочитаю 6 минут.
По истечении этих дополнительных минут надавите на поршень, чтобы молотый кофе опустился на дно.
Джеймс Хоффманн использует поршень не как поршень, а как сито, чтобы молотый кофе опустился на дно кофейника.
Поскольку вы уже удалили кофейную корку, большая часть (если не весь) молотого кофе уже находится на дне.
И наконец, налейте кофе из френч-пресса. Наливая кофе, следите за тем, чтобы не использовать весь кофе в стакане.
Оставьте немного кофе в стакане, так как в нем содержится большинство мелких частиц и взвесей.
Почему для приготовления кофе следует использовать качественную фильтрованную воду
Когда вы собираетесь готовить кофе дома, вы должны быть уверены, что используете чистую водопроводную воду. Если у вас нет доступа к чистой водопроводной воде, и в ней много хлора, вам стоит подумать об использовании бутилированной воды.
Если вы готовите кофе дома, используя воду с каким-то привкусом, то и ваш кофе, скорее всего, будет иметь такой же вкус.
Знаете ли вы, что чашка хорошего кофе состоит примерно на 98% из воды?
Ниже вы найдете руководство по приготовлению кофе во френч-прессе по методу Джеймса Хоффмана:
Руководство по завариванию кофе в френч-прессе Джеймса Хоффмана
Давайте начнем с рецепта приготовления. Прежде всего, для начала вам нужно собрать все необходимые вещи, чтобы все было под рукой.
Убедитесь, что у вас есть френч-пресс, кофейные зерна, кофемолка и 2 ложки, чтобы начать этот метод.
Джеймс Хоффманн использует 30 грамм кофе на 500 грамм воды для своей техники заваривания во френч-прессе, что позволит сварить две чашки кофе. Вы можете использовать 15 грамм кофе на 250 грамм воды для приготовления одной чашки кофе.
Шаг 1. Измельчите кофейные зерна на среднем/грубом помоле. Не стоит молоть зерна слишком мелко, так как это приведет к образованию кашицы в чашке кофе. Слишком крупный помол придаст кофе слегка кисловатый вкус.
Шаг 2. Добавьте молотый кофе в стакан френч-пресса.
Шаг 3. Вскипятите воду. Когда вода закипит, оставьте ее на 30 секунд на кухонном столе.
Шаг 4. Медленно залейте водой кофе и установите таймер на 4 минуты.
Шаг 5. По истечении времени перемешайте всплывший кофе. Крупные частички опустятся на дно, а все что останется зачерпните ложкой и выбросьте.
Шаг 6. Подождите не менее 5 и до 8 минут (я предпочитаю 6 минут), прежде чем переходить к следующему шагу. Это позволит кофейным зернам осесть на дно стакана.
Шаг 7. По истечении времени установите поршень во френч-пресс. Медленно начинайте надавливать, пока не достигнете поверхности кофе.
Вы не должны опускаться до конца, так как это приведет к разрушению гущи, что повлияет на вкус и не даст вам удовольствия от очень чистой чашки кофе, которую предлагает этот метод.
Шаг 8. Перелейте кофе в кружку, оставив немного кофе во френч-прессе. В этом последнем кусочке кофе содержится много мелкой кофейной гущи, которой мы пытаемся избежать.
Шаг 9. Теперь ваш кофе готов. Наслаждайтесь чашечкой кофе и не забудьте почистить кофейное оборудование.
Ниже можно найти видео Джеймса Хоффмана, объясняющего его метод заваривания во френч-прессе:
Заключение
В этой статье я рассказал о методе Хоффмана по завариванию френч-пресса в домашних условиях. Этот метод будет стоить вам немного больше времени, чем использование любой другой техники. Тем не менее, я не могу не подчеркнуть, что стоит попробовать.
Действительно ли кофе френч-пресс Джеймса Хоффмана хорош? Да, техника заваривания кофе великолепна, и вы будете поражены разницей во вкусе, которую обеспечит метод Хоффмана.
Знаете ли вы другие методы приготовления френч-пресса, которые я мог бы опробовать, или у вас есть вопросы по кофе? Тогда дайте мне знать, оставив комментарий ниже или связавшись со мной напрямую, нажав кнопку «Связаться со мной» вверху страницы!
Если вы хотите узнать больше о домашнем приготовлении кофе, рекомендую ознакомиться со статьями, которые я перечислил ниже: