Если вам надоело постоянно пить один и тот же горячий кофе, колд брю — это решение проблемы. Помимо восхитительного вкуса, он отличается по вкусовым качествам от своего горячего аналога.
Кофе колд брю получается более легким и насыщенным, но при этом содержит большое количество кофеина. Следуйте инструкциям этого руководства, чтобы узнать, как приготовить колд брю во френч-прессе, и вскоре у вас будет отличная утренняя процедура.
Содержание
Что такое кофе колд брю?
Кофе колд брю — это кофе, приготовленный путем замачивания крупно смолотых кофейных зерен в холодной водопроводной воде в течение 12-24 часов.
Вкус холодного кофе очень мягкий и плавный, в то время как вкус горячего кофе может быть горьким и кислым. Холодная заварка также имеет более низкий уровень кислотности, что облегчает работу желудка.
Самое лучшее в приготовлении холодного кофе — это то, что вы можете приготовить его, используя ваши любимые кофейные зерна и ваш френч-пресс; что может пойти не так?
Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно для приготовления кофе во френч-прессе в домашних условиях: оптимальное соотношение кофе и воды, время заваривания, лучшие кофейные зерна для использования и многое другое!
Можно ли приготовить колд брю с помощью френч-пресса?
Если вы ищете простой способ приготовления холодного кофе в домашних условиях, френч-пресс — идеальный вариант. Френч-пресс — это самый простой способ насладиться свежим кофе, готовым к подаче со льдом или молоком.
Холодно сваренный кофе обладает мягким, нежным вкусом, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Если у вас уже есть френч-пресс, вы можете легко приготовить кофе колд брю с его помощью. Он отлично подходит для этого, поскольку в нем используются те же компоненты, что и в специальной кофеварке для холодного заваривания.
У вас есть стакан, куда вы добавляете молотый кофе и холодную воду, а после заваривания вы можете легко отжать кофейную гущу на дно, и у вас останется чистый холодный кофе.
Соотношение кофе и воды для колд брю во френч-прессе
Лучшее соотношение кофе и воды для холодного заваривания кофе во френч-прессе — 1:10. Это позволит получить крепкий на вкус кофе, который можно пить как есть, но он отлично подходит для других рецептов холодных напитков.
В зависимости от размера вашего френч-пресса, вы можете приготовить большое количество кофе колд брю за один раз. Ниже я привел таблицу с соотношением кофе и воды:
Количество воды: | Количество кофе: |
200 мл | 20 грамм |
400 мл | 40 грамм |
600 мл | 60 грамм |
800 мл | 80 грамм |
1000 мл | 100 грамм |
Теперь, когда вы знаете, сколько кофе вам понадобится для приготовления партии колд брю во френч-прессе, пришло время прочитать немного больше о времени заваривания, размере помола и используемых кофейных зернах:
Как долго заваривать холодную заварку во френч-прессе?
Идеальное время заваривания холодного кофе во френч-прессе — 15 часов. Короче этого срока кофе может быть немного невкусным. С другой стороны, при более длительном заваривании кофе может приобрести нежелательные для вас ароматы.
Я уже давно готовлю кофе холодного заваривания, и в прошлом я проверил много раз время заваривания.
По моему мнению, 15-часовая отметка — это идеальное время заваривания. Это позволит получить колд брю, который приятно пить как сам по себе, так и в различных рецептах. Он очень универсален.
Для этого рецепта вы будете использовать 15 часов, как указано выше. Но если вы хотите изменить время замачивания, я настоятельно рекомендую замачивать кофе колд брю не менее 12 часов.
Меньше чем через 12 часов вы получите кофе, вкус которого будет не таким хорошим, как мог бы быть. Эти дополнительные несколько часов существенно меняют вкус.
Вы также можете настаивать колд брю дольше 15 часов, если не возражаете против горьковатых оттенков в кофе. Об этом я расскажу чуть ниже, так как размер помола также влияет на это:
Лучший размер помола для холодной заварки кофе
Для приготовления идеального холодного кофе в домашних условиях необходимо использовать крупный помол. Поскольку кофе долго настаивается, необходимо использовать крупный помол, чтобы кофейные зерна медленно отдавали свой аромат.
- Если вы сделаете слишком мелкий помол, у вас останется кислый вкус кофе.
- При слишком грубом помоле кофейных зерен вы недоэкстрагируете кофе колд брю и получите горький на вкус кофе.
Необходимо найти идеальный баланс между временем заваривания и размером помола. Посмотрите ниже, какой размер помола я предпочитаю использовать при приготовлении холодного кофе во френч-прессе:
Какой кофе в зернах лучше всего использовать?
Самое замечательное в приготовлении колд брю в домашних условиях — это то, что вы можете приготовить его так, как вам захочется. Я рекомендую использовать кофе средней или темной обжарки для приготовления холодного кофе во френч-прессе.
За годы работы я пробовал много кофейных зерен разной обжарки, и зерна средней и темной обжарки всегда были очень вкусными.
Светлая обжарка не так вкусна, и ее лучше использовать для приготовления кофе пуровер, где кофе может проявить свой истинный вкус.
- Если вы предпочитаете легкий колд брю, я бы выбрал кофе средней обжарки.
- Если вы любите крепкий колд брю с ярко выраженным вкусом, я рекомендую выбрать кофе темной обжарки.
Если у вас будет возможность, попробуйте этот рецепт с обоими видами кофейных зерен. Таким образом, вы сможете попробовать их бок о бок и понять, какой из них вам больше нравится.
Как приготовить колд брю в френч-прессе
Ниже я привожу пошаговое руководство по приготовлению кофе во френч-прессе. К каждому шагу прилагаются фотографии, так что вы легко сможете следовать вместе со мной. Давайте начнем:
- Крупно помолите кофейные зерна и добавьте молотый кофе в стакан френч-пресса:
2. Налейте холодную питьевую воду поверх молотых кофейных зерен:
3. Перемешайте, чтобы весь кофе был равномерно смочен:
4. Накройте крышкой или пленкой и дайте настояться в течение следующих 15 часов:
5. Через 15 часов вставьте поршень во френч-пресс:
6. Нажмите на поршень и перелейте свежеприготовленный холодный кофе в красивый стакан:
Заключение
Как только я получил свой первый френч-пресс, я сразу на него подсел. Ароматы потрясающие, а приготовление кофе холодного заваривания с его помощью — проще простого.
Единственным недостатком приготовления кофе холодного заваривания таким способом является то, что у вас нет доступа к френч-прессу, когда кофе холодного заваривания должен завариться.
Однако если вы сделаете заварку прямо перед сном или чуть раньше, то у вас уже будет готовая порция холодного заварного кофе, и вы сможете использовать ее для приготовления утреннего кофе.
Теперь, когда вы приготовили этот простой кофе холодной заварки с помощью френч-пресса, вы можете пить его как есть или готовить из него удивительные рецепты. Посмотрите ниже несколько потрясающих рецептов холодного заваривания!